Имплантаты серии "Стандарт Плюс" RGS “NIKO” (Произведено в Германии). Дентал-мед - cтоматологическая клиника в Санкт-Петербурге (СПб). Стрельна. Имплантация, ортодонтия, отбеливание зуюов
 
  стоматология
 
+7 (812) 386-99-82
Уважаемые посетители! Данная версия сайта устарела и не обновляется.
Приглашаем Вас на наш новый сайт: http://dental-med.spb.ru
 










 
Стоматологическая клиника Дентал-мед arrow Публикации arrow Имплантаты серии "Стандарт Плюс" RGS “NIKO” (Произведено в Германии) 

Имплантаты серии "Стандарт Плюс" RGS “NIKO” (Произведено в Германии).

Компания «РУСИМПЛАНТ» получила Европейский сертификат

Сертификат
В апреле 2009 г. произошло знаменательное событие - компания "РУСИМПЛАНТ" стала первой среди российских разработчиков и стран СНГ в области стоматологической имплантологии (имплантации зубов), кто получил признание в Евросоюзе. Компания "РУСИМПЛАНТ" на деле доказала, что как минимум,  не хуже хваленных западных специалистов, и что наши разработки вполне могут быть конкурентноспособными, теперь и в области дентальных имплантатов.
Получение европейской сертификации (СЕ 0044) на систему стоматологических имплантатов «NIKO» и подписание долгосрочного контракта с одним из ведущих в Германии заводов по производству имплантатов, позволило начать полномасштабное производство имплантатов и комплектующих в соответствии с самыми высокими стандартами качества для имплантации зубов.



Имплантаты серии "Стандарт Плюс" RGS “NIKO” - это новейшая разработка компании ЛИКО.

С помощью доработки топографии поверхности уже существующего и серийно выпускаемого имплантата  достигнуто более совершенное взаимодействие вдоль поверхностей кости и имплантата. Такое взаимодействие приводит к биологическим реакциям, которые благоприятно сказываются на взаимодействии кости с имплантатом.

Шейка имплантата снабжена микрорезьбой – тонкой трехзаходной резьбой, которая обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и более низкие показатели напряжения. На основном теле имплантата – резьба по типу «самореза» с сохранением профиля резьбы под существующий в хирургическом наборе метчик. Таким образом имплантат можно устанавливать как с помощью метчика (при плотной костной ткани), так и без него. Эта конструкция основана на глубоком понимании физиологии кости, существенно важной для оптимальной конструкции имплантата. Так как костная ткань предназначена для несения нагрузок, дентальные имплантаты должны иметь такую конструкцию, которая будет механически стимулировать окружающую кость в целях ее сохранности, при этом необходимо учитывать, что критическая точка поверхности взаимодействия имплантата с костью расположена у маргинальной кортикальной кости, где возникают пиковые напряжения.


Для большого количества пациентов функциональная нагрузка на имплантаты сразу же после их установки является бесспорным преимуществом. Длительное время лечения, в том числе ношение временного протеза, может быть весьма неприятным и являться причиной отказа от ортопедической реставрации на имплантатах. Однако ранняя нагрузка требует быстрого закрепления имплантата в окружающей кости, а такая остеоинтеграция  во многом зависит от способа обработки поверхности имплантата.

Поверхность имплантатов серии «Standard Plus» обрабатывается по аналогии  с технологией SLA - "Sand-blasted, Large grit, Acid-etched" ( грубозернистая пескоструйная обработка и травление кислотой при определенном температурном режиме).

Задокументированные  тесты на клеточных культурах, гистологические исследования кости и опыты на животных по извлечению имплантатов показали, что поверхность SLA является наилучшим выбором в отношении контактных поверхностей имплантатов. Тенденция к улучшению и ускорению костной интеграции SLA-имплантатов на начальной стадии заживления, описанная многими авторами, базируется, вероятно, на увеличении формирования локальных цитокинов и факторов роста.


 

По данным компании Straumann, в результатах исследований In-vivo документально представлено подавляющее преимущество поверхности SLA в отношении интеграции и закрепления имплантатов, по сравнению с другими поверхностями (титаново-плазменное напыление, машинная фрезеровка), особенно на начальной стадии заживления после постановки имплантата. В продолжительном клиническом перспективном многоцентровом исследовании за период до 5 лет (от 2 до 5 лет) с участием 145 пациентов SLA-поверхность Straumann  проявила себя как исключительно эффективная.

В целом, эффективность шероховатой SLA-поверхности превышает эффективность других поверхностей по прочности контакта с костью и по моменту расцепления, а следовательно, и по ранней нагрузке. Исследования на клеточных культурах показали, что эти поверхности модифицируют фенотипическое поведение остеобластов, так что предположительно эффективность гистологического и биомеханического соединения может быть объяснена поверхностно-модулированными клеточными процессами. Наиболее важным свойством этой поверхности, играющим значительную роль в разработке и практическом применении имплантатов, является возможность высокой нагрузки на нее, продемонстрированная на опытах по вывинчиванию. При всех видах тестирования поверхность SLA оказалась эффективнее других, подвергнутых испытаниям титановых поверхностей.

Клинические исследования показали, что имплантаты  с  SLA-поверхностью при определенных условиях могут быть снабжены ортопедическими реставрационными конструкциями после периода заживления длительностью в 6 недель с очень хорошим прогнозом. Он окончательно определяется за счет фиксации вторичного элемента - абатмента - с крутящим моментом 35 Nсм без противодействующего момента, при этом показатель безотказной службы имплантата через 5 лет после протезирования составляет 98,62%. SLA-поверхность имплантата является механически и топографически оптимальной и представляет собой новейший уровень технологии в области зубной имплантации

Предназначены для использования при замене отсутствующих зубов в единичном или множественном вариантах в нижней или верхней челюсти в случаях, когда может быть достигнута немедленная стабильность имплантата.

Могут быть использованы при одноэтапной и двухэтапной хирургических процедурах.

Показаны для немедленной установки в лунки удаленных зубов или в ситуациях с частичным или полным заживлением альвеолярного гребня

Особенно рекомендованы для использования в мягкой костной ткани в случаях, когда имплантаты с другой обработкой поверхности могут быть менее эффективны

Пригодны для немедленной нагрузки при всех показаниях, за исключением случаев восстановления одного зуба при мягкой костной ткани (тип IV), где достижение стабильности имплантата может быть затруднено, и немедленная нагрузка не рекомендована.




Имплантаты двухэтапные серии «Стандарт Плюс»

Все имплантаты этой серии имеют обработку поверхности по технологии SLA

3D изображение поверхности имплантатов НИКО



Материалы по теме:

Имплантация зубов за 7950 рублей. Имплантаты RGS “NIKO” (Произведено в Германии) 

Импланты ANKYLOS

Преимущества системы ANKYLOS

Что такое зубные имплантаты?

Элегантное решение проблемы: имплантаты способны скрыть любой дефект

Часто задаваемые вопросы об имплантатах и ответы на них

Имплантаты способны вернуть качество жизни

Фиксация съёмных протезов на имплантатах ЛИКО

Восстановление одного утраченного зуба

Резорбция кости: Неизбежное следствие утраты зубов


















Пишите:
info@dental-med.spb.ru

Мы с социальный сетях:
В Контакте
  Приезжайте в нашу стоматологию:
Санкт-Петербург, Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, 46

Схема проезда
Карта сайта
  Запись по телефону:
+7 (812) 386-99-82
Ежедневно с 9:00 до 20:00
 


© Стоматологическая клиника "Дентал-мед" 2007-2016